Video Pemberian Ramuan Herbal
































Kami adalah pemilik usaha AYAM BALTIK (Herbal Probiotik) Prohero atau yang di pasaran sering disebut dengan istilah Ayam Organik.

Ayam Baltik adalah ayam broiler yang dalam pemeliharaannya ditambahkan pakan herbal yang dibuat dan diujicoba selama +/- 3 tahun oleh tim peneliti di Laboratorium Badan Riset dan Bioteknologi dari salah satu instansi sehingga ramuan pakan herbal yang diberikan  telah teruji dan dapat dipercaya.
Ramuan herbal yang diberikan antara lain seperti ; habbasauda (jinten hitam), kunyit, jahe, pegagan, madu, sari kurma, dll. Serta tambahan probiotik dan prebiotik pada minum ayam agar proses pencernaan ayam lebih baik yang sehingga menghasilkan ayam yang sehat & bau kotorannya pun menjadi berkurang.









Perbedaan Ayam Baltik (Herbal Probiotik) dengan ayam broiler biasa :

1. Pemilihan bibit (DOC/ Day Old Chicken).
    Pada umumnya peternak ayam biasa menggunakan bibit DOC Polos (non grade) karena harga yang lebih murah untuk mengurangi biaya pemeliharaan ayam, namun resiko tingkat kematian dan terkena penyakit pada DOC jenis ini cukup tinggi.
Peternak ayam Baltik menggunakan DOC kualitas Super sehingga walaupun lebih mahal namun tingkat kematian bibit relatif lebih kecil.
Ini juga salah satu hal yang membuat harga jual Ayam Baltik sedikit lebih tinggi daripada ayam broiler biasa.

2. Pemberian tambahan pakan herbal sebagai pengganti obat-obatan kimia.
Sudah merupakan hal yang umum/ biasa dan bahkan sepertinya suatu hal yang "wajib" bagi peternak untuk memberikan vitamin & vaksin pada anak ayam dengan alasan bahwa anak ayam sangat rentan pada penyakit sehingga  "harus diperkuat" dengan vitamin dan vaksin yang mana kandungan vitamin dan vaksin yang diberikan umumnya juga terkandung antibiotik agar ayam bebas dari bakteri yang dapat menimbulkan penyakit. Bahkan disinyalir ada juga beberapa peternak yang menyuntikkan obat antibiotik mulai dari ayam masih DOC hingga

masa panen dengan tujuan agar ayam terhindar dari penyakit dan juga agar pertumbuhan ayam bisa cepat besar. Kesemua hal di atas memberikan efek yang baik bagi ayam namun menimbulkan residu zat antibiotik pada daging dan hati ayam sehingga dapat membahayakan manusia yang mengkonsumsinya sebab residu antibiotik bisa menimbulkan penyakit kanker. Dan orang yang kelebihan zat antibiotik menjadi resisten jika pada saat sakit harus minum obat antibiotik.
Sedangkan Peternak ayam Baltik menggunakan tambahan pakan herbal ditambah minum berupa probiotik & prebiotik sehingga menghasilkan daging ayam yang sehat, aman dan halal karena disembelih sesuai syariat Islam.

3. Manajemen Kandang yang Baik Manajemen Kandang merupakan kunci keberhasilan beternak ayam broiler. Manajemen kandang yang baik meliputi hal-hal mendetail yang dibutuhkan oleh ayam karena sedikit saja kesalahan/kealpaan yang dilakukan oleh peternak (dalam hal ini adalah anak kandang atau orang yang bertugas merawat ayam di kandang) dapat berpengaruh besar terhadap tingkat kesehatan dan kematian ayam serta dapat mengakibatkan pertumbuhan ayam yang tidak optimal sehingga menambah masa pemeliharaan ayam dan memperlambat masa panen yang mengakibatkan peternak harus mengeluarkan extra biaya pakan dan tenaga untuk memelihara ayam hingga bisa dipanen. Tentu itu semua merupakan hal yang merugikan bagi peternak. Oleh karenanya manajemen kandang yang baik dan tepat diperlukan untuk menghindari terjadinya kerugian tersebut.

4. Pembekuan sebagai proses pengawetan alami.
Anda perlu mengetahui bahkan menanyakan kepada tempat anda membeli daging ayam, berapa lama jeda waktu ayam yang biasa anda makan mulai dari pemotongan sampai ayam anda terima.
Bila kita membeli ayam potong dari tukang sayur keliling, biasanya para tukang sayur membeli ayam potong dari pedagang ayam di pasar pada tengah malam atau dini hari. Pedagang ayam di pasar membeli ayam dari pengepul. Nah yang perlu anda perlu ketahui adalah jam berapa ayam tersebut dipotong oleh pihak pengepul? Karena jika jangka waktu dari saat ayam dipotong sampai dijual ke konsumen akhir (kita) terlalu lama > 4 jam, bakteri pada daging ayam mulai menumpuk & tidak baik bagi kesehatan kita.
Cara pemotongan / penyembelihan ayam Baltik dilakukan secara halal dengan mengikuti kaidah-kaidah sesuai ketentuan dari 


http://www.ayamherbal.wordpress.com 




  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar